Jonik 12 Опубликовано 4 мая, 2017 Ты мне сделай!!! я тебе такой отзыв накатаю))) ещё должен останешься))) Чего тебе сделать? Тыж сказал старые стойки норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 Чего тебе сделать? Тыж сказал старые стойки норм... Не совсем они нормальны! и я тебе не говорил такого. бывают хорошие пробои, особенно в заде. при прыжке, после посадки морда остаётся чётко стаять на земле, а жопа подпрыгивает опять))) есть у меня мысли, залить погущи масло в задние стойки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonik 12 Опубликовано 4 мая, 2017 При их конструкции это почти ничего не даст. А у тебя чего, морда легче жопы на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 При их конструкции это почти ничего не даст. А у тебя чего, морда легче жопы на машине? Думаю наоборот жопа легче чем морда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonik 12 Опубликовано 4 мая, 2017 Думаю наоборот жопа легче чем морда. А почему же тогда жопа подпрыгивает, а морда нет. Обычно амортизатор не держит там, где тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 А почему же тогда жопа подпрыгивает, а морда нет. Обычно амортизатор не держит там, где тяжелее. Вот это для меня пока загадка ??? попробую ролик залить и дам тебе ссылку, посмотришь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 Качество конечно полное го.... но другого нет! небольшой прыжок на 1,15 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 4 мая, 2017 Вот это для меня пока загадка ??? попробую ролик залить и дам тебе ссылку, посмотришь))) Козлит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 Козлит. Ага, жопа))) так можно и перекозлить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 4 мая, 2017 Пружины жестковаты, аморт слаб. Управляемость будет плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 4 мая, 2017 Пружины жестковаты, аморт слаб. Пружины слабые! поэтому и идут на пробой. надо жестче, пружины ставить и отбой у амортов делать жестче))) но могу ошибаться. посмотрим что эксперт скажет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 4 мая, 2017 Если пружины еще жестче поставить, то демфер (амортизатор) еще меньше будет работать, а козлить станет сильнее. Лучше масло более вязкое залить, а пружины наоборот проточить, хотя б одну, снять 1-2 мм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonik 12 Опубликовано 4 мая, 2017 Пружины слабые! поэтому и идут на пробой. надо жестче, пружины ставить и отбой у амортов делать жестче))) но могу ошибаться. посмотрим что эксперт скажет!!! Амортизаторы задние не работают, пружины тут не причём. И при слабых и при сильных пружинах, амортизатор должен сразу сгладить колебания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 4 мая, 2017 Амортизаторы задние не работают, пружины тут не причём. И при слабых и при сильных пружинах, амортизатор должен сразу сгладить колебания. Жесткость пружины не менее важна, чем характеристики амортизатора. А так конечно энергии амортизатором поглощается недостаточно, отсюда и пробой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Жесткость пружины не менее важна, чем характеристики амортизатора. А так конечно энергии амортизатором поглощается недостаточно, отсюда и пробой Я понимаю одно. если на сжатие идёт пробой, то надо ставить жестче пружины! так как пружины работают на сжатие а аморт на разжатие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonik 12 Опубликовано 5 мая, 2017 Жесткость пружины не менее важна, чем характеристики амортизатора. А так конечно энергии амортизатором поглощается недостаточно, отсюда и пробой Я непосредственно про демпферирования написал. В этом процессе пружина только косвенно участвует и под неё подбирается жесткость амортизатора. Я понимаю одно. если на сжатие идёт пробой, то надо ставить жестче пружины! так как пружины работают на сжатие а аморт на разжатие))) Амортизатор нужно чтоб двустороннего действия был, другого решения тут нет. Амортизатор должен гасить колебания в обе стороны, тогда и динамика на пружину снизится и уменьшится вероятность пробоя при сжатии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Я непосредственно про демпферирования написал. В этом процессе пружина только косвенно участвует и под неё подбирается жесткость амортизатора. Амортизатор нужно чтоб двустороннего действия был, другого решения тут нет. Вот для этого я и выточил новые поршня в стойки, чтоб сделать его двухсторонним))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 5 мая, 2017 Я непосредственно про демпферирования написал. В этом процессе пружина только косвенно участвует и под неё подбирается жесткость амортизатора. Не косвенно, а именно напрямую. Идет удар, его энергию поглощает пружина, запасая энергию, и амортизатор, которую эту энергию рассеивает в тепло. Потом пружина разжимается выпуская накопленную энергию и амортизатор должен перевести ее в тепло. Если пружина будет слишком жесткая жесткая, то на обратном ходу аморту будет тяжело выполнить свою задачу и машина будет козлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Вот мне и кажется. если сделать двухсторонним аморт, то он перегреется!!! так как правильно вроде как, пружина работает на сжатие а аморт на разжатие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 5 мая, 2017 пружина работает на сжатие а аморт на разжатие))) Не правильно. Пружина работает, и на сжатие и на расжатие) А то б один раз прыгнул и подвеска легла) Если амортизатор перегревается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Не правильно. Пружина работает, и на сжатие и на расжатие) А то б один раз прыгнул и подвеска легла) Если амортизатор перегревается Ну ты же понял что я имел виду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Say 291 Опубликовано 5 мая, 2017 Ну ты же понял что я имел виду))) Я уже написал, что жесткие пружины будет неправильно. Вот прогрессивная еще куда ни шло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Я уже написал, что жесткие пружины будет неправильно. Вот прогрессивная еще куда ни шло. Так у меня и есть прогрессивные, пружины. у одной пруток пружины толще чем у другой на 1,2 мм.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jonik 12 Опубликовано 5 мая, 2017 Вот мне и кажется. если сделать двухсторонним аморт, то он перегреется!!! так как правильно вроде как, пружина работает на сжатие а аморт на разжатие))) Практически все автомобильные амортизаторы двухсторонние, или думаешь это ошибка конструкторов Амортизатор при сжатии, как уже писали выше, совместно с пружиной, сперва останавливает движение на сжатие, а затем уже останавливает отбой пружины и преданное отбоем ускорение кузову. Если амортизатор на сжатие не гасит колебание, то пружина сожмётся ещё сильней и придаст ещё большее ускорение кузову в обратном направлении, следовательно для его эффективного гашения, потребуется ещё больше работы, чем в первом случае и амортизатор нагреется при этом не меньше, но вероятность пробоя в низ, при той же жесткости пружины увеличивается вразы. Я уже написал, что жесткие пружины будет неправильно. Вот прогрессивная еще куда ни шло. В его случае можно более мягкую нижнюю пружину поставить, а верхнюю жесткую, но нужно посчитать, чтоб при этом жесткость правильная была. Две разных по жесткости пружины в койловере, тоже самое что и пружина с прогрессивной навивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 5 мая, 2017 Практически все автомобильные амортизаторы двухсторонние, или думаешь это ошибка конструкторов Амортизатор при сжатии, как уже писали выше, совместно с пружиной, сперва останавливает движение на сжатие, а затем уже останавливает отбой пружины и преданное отбоем ускорение кузову. Если амортизатор на сжатие не гасит колебание, то пружина сожмётся ещё сильней и придаст ещё большее ускорение кузову в обратном направлении, следовательно для его эффективного гашения, потребуется ещё больше работы, чем в первом случае и амортизатор нагреется при этом не меньше, но вероятность пробоя в низ, при той же жесткости пружины увеличивается вразы. В его случае можно более мягкую нижнюю пружину поставить, а верхнюю жесткую, но нужно посчитать, чтоб при этом жесткость правильная была. Две разных по жесткости пружины в койловере, тоже самое что и пружина с прогрессивной навивкой. Ладно. поршня новые без отверстий есть. будем экспериментировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты