Тимоха 71 4 Опубликовано 2 ноября, 2016 Тарелки с кастрюлями для леса обсуждали, теперь про наполнение поговорим Добыли вальдшнепов. Потрошим, и не ощипывая на пару дней в холодильник, чтоб дозрели. Далее щипаем, опаливаем, моем. В 5 литровую кастрюльку кладем 4 вальдшнепа, заливаем водой чтоб только тушки скрылись, доводим до кипения и варим минут 5-10. Тушки вынимаем. Режем лук, морковь, все обжариваем, высыпаем в бульон, туда же много картошки, чтоб ложка стояла, варим до готовности. Соль по вкусу. Получается офигительный супец К тому времени тушки остыли, кладем внутрь них кусочек сала и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем в кастрюльку, много лука туда, заливаем жир со сковороды, добавляем водички и тушим минут 30. Подавать с рисом. Теперь тетерев. Потрошим, щипаем, вымочить в вине красном или уксусе с водой. Положить внутрь сало, в грудку еще засунуть его. Выложить на противень, полить растопленным маслом сливочным, вокруг выложить картошку и в духовку на 200 градусов, минут через 20 убавить до 130-150 и жарить до готовности. Не забывать во время жарки поливать тушку соком получившимся. Теперь бобер. Сняли шкуру, выпотрошили, тушку разрезали на куски и положили в воду вымачиваться на сутки, воду менять 3-4 раза. Пока вымачивается, делаем печенку С печенки снимаем пленку, режем на куски, обжариваем много лука до полуготовности, кладем печенку, солим и чуть обжариваем, добавляем сметану, убавляем огонь и доводим до готовности. Вкуснотища Ну вот мясо вымочилось, будем делать тушенку. Срезаем все мясо, режем примерно одинаковыми кусочками, в поллитровые банки на дно кладем лаврушку листок-другой, несколько горошин черного и душистого перца, полторы чайной ложки соли, плотно укладываем мясо, оставляя до края пару см пространства, накрываем банки фольгой и ставим в духовку на 200 градусов часов на 4-5. За полчаса до готовности фольгу убираем, из одной банки дополняем остальные до верха и прикрываем крышками (не завинчиваем). Как готово, достаем из духовки, крышки завинчиваем, ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Как остыли-можно кушать На тушенку лучше пустить старого бобра, из молодого лучше сделать котлеты Мясо вымочилось, срезаем его, кладем в кастрюлю, заливаем водой чтоб только скрылось и выдавливаем туда лимон, ставим в холодильник на несколько часов. Пропорции для фарша: 50% мясо бобра, 25% лук, 25% сало. Мясо прокручиваем через крупную решетку, сало и лук мелко режем ножом, смешиваем, добавляем соль, чеснок, перчик, приправку для мяса, лепим котлеты и обжариваем. Обжаренные котлеты укладываем в кастрюльку, выливаем жир со сковороды, томатную пасту разводим водой, заливаем на 3/4, добавляем сметану и тушим минут 20-30. Есть нюанс: при разделке нельзя повреждать кишки и струю, весь жир снаружи и внутри туши срезать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 71 4 Опубликовано 2 ноября, 2016 Дополнение по котлетам Лучше в фарш еще рису полуотваренного добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня Хантер 75 Опубликовано 2 ноября, 2016 По вальдшнепу проверю весной а с бобром может и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шерхан 18 Опубликовано 9 ноября, 2016 Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать? Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 71 4 Опубликовано 11 ноября, 2016 Тимофей у меня струя бобровая уже отвиселась, что дальше с ней делать? Бобра режу на маленькие кусочки и тушу. Вальдшнепов заворачивал в сало, обматывая ниткой и в духовку. Порежь на куски мелкие и залей 0,5 70% спиртом. Неделю настоится и можно употреблять по ложке в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей-272 19 Опубликовано 13 ноября, 2016 Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоха 71 4 Опубликовано 27 декабря, 2016 Тимофей, хорошую и тему создали. В среду походим зайца посмотрим. Ну что там с зайцем? Тут из свежедобытого бобра попросил жену что-нибудь сварганить этакое Сделала ленивые голубцы. В фарш добавила рису полуготового, слепила шарики обжарила чутка, потом в глубокий противень положила шарики эти, засыпала дольками картошки, купусту и морковку, все залила соусом из протертых помидоров и сметаны и в духовку на 170 градусов до готовности. Соль и приправы по вкусу. Вкуснотища неописуемая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
д м и т р и й 453 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну что там с зайцем? Похоже Жёлтый всех зайцев перебил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plut16 0 Опубликовано 29 ноября, 2018 В 02.11.2016 в 13:42, Тимоха 71 сказал: Тарелки с кастрюлями для леса обсуждали, теперь про наполнение поговорим Добыли вальдшнепов. Потрошим, и не ощипывая на пару дней в холодильник, чтоб дозрели. Далее щипаем, опаливаем, моем. В 5 литровую кастрюльку кладем 4 вальдшнепа, заливаем водой чтоб только тушки скрылись, доводим до кипения и варим минут 5-10. Тушки вынимаем. Режем лук, морковь, все обжариваем, высыпаем в бульон, туда же много картошки, чтоб ложка стояла, варим до готовности. Соль по вкусу. Получается офигительный супец К тому времени тушки остыли, кладем внутрь них кусочек сала и обжариваем на сковороде. После обжарки выкладываем в кастрюльку, много лука туда, заливаем жир со сковороды, добавляем водички и тушим минут 30. Подавать с рисом. Теперь тетерев. Потрошим, щипаем, вымочить в вине красном или уксусе с водой. Положить внутрь сало, в грудку еще засунуть его. Выложить на противень, полить растопленным маслом сливочным, вокруг выложить картошку и в духовку на 200 градусов, минут через 20 убавить до 130-150 и жарить до готовности. Не забывать во время жарки поливать тушку соком получившимся. Теперь бобер. Сняли шкуру, выпотрошили, тушку разрезали на куски и положили в воду вымачиваться на сутки, воду менять 3-4 раза. Пока вымачивается, делаем печенку С печенки снимаем пленку, режем на куски, обжариваем много лука до полуготовности, кладем печенку, солим и чуть обжариваем, добавляем сметану, убавляем огонь и доводим до готовности. Вкуснотища Ну вот мясо вымочилось, будем делать тушенку. Срезаем все мясо, режем примерно одинаковыми кусочками, в поллитровые банки на дно кладем лаврушку листок-другой, несколько горошин черного и душистого перца, полторы чайной ложки соли, плотно укладываем мясо, оставляя до края пару см пространства, накрываем банки фольгой и ставим в духовку на 200 градусов часов на 4-5. За полчаса до готовности фольгу убираем, из одной банки дополняем остальные до верха и прикрываем крышками (не завинчиваем). Как готово, достаем из духовки, крышки завинчиваем, ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом. Как остыли-можно кушать На тушенку лучше пустить старого бобра, из молодого лучше сделать котлеты Мясо вымочилось, срезаем его, кладем в кастрюлю, заливаем водой чтоб только скрылось и выдавливаем туда лимон, ставим в холодильник на несколько часов. Пропорции для фарша: 50% мясо бобра, 25% лук, 25% сало. Мясо прокручиваем через крупную решетку, сало и лук мелко режем ножом, смешиваем, добавляем соль, чеснок, перчик, приправку для мяса, лепим котлеты и обжариваем. Обжаренные котлеты укладываем в кастрюльку, выливаем жир со сковороды, томатную пасту разводим водой, заливаем на 3/4, добавляем сметану и тушим минут 20-30. Есть нюанс: при разделке нельзя повреждать кишки и струю, весь жир снаружи и внутри туши срезать надо. ой,прям слюнки потекли,птичек я уважаю,а вот бобрика не очень,может просто надо его уметь готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aman 0 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ух котлетки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты