Перейти к содержанию
Авторизация  
PAJERO

Автоподбор

Рекомендуемые сообщения

А может лучше подруге того, кредитец небольшой и новую Шеви Ниву?

это был бы идеальный вариант, но тут вопрос уже не в моей компетентности. Сам не покупаю б.у. жип и другим не советую.

Поделиться сообщением

это был бы идеальный вариант, но тут вопрос уже не в моей компетентности. Сам не покупаю б.у. жип и другим не советую.

Беленькие оченно симпатичные. На литье и со шноркелем)

Поделиться сообщением

А может лучше подруге того, кредитец небольшой и новую Шеви Ниву?

)))))))))))))))))))))  Такое ощущение что любовнице которая тебя сдала жене и жена тебя после этого кинула как безродного пса на улицу. Ты предлагаешь вариант, а не подруге..))) 

Прикинь,а я даже РАМ брал не заезжая в сервис, не тыкая прибором и не подсоединяя его к ЕМЛ. Даже был в состоянии 1 суток неспавши. Всегда брал машины Б\У и другим советую, т.к. брать новые не вижу смысла. А тем более в кредит!!!- Это вообще алес полный. Пусть Единый купит тогда и жизнью радуется катаясь на автобусе, это будет самым правильным вариантом, а не на кредит ее посадить.

П.С. да чего там говорить, я все машины покупал не заезжая в сервис и без тыканья толщимером, и кстати все машины я продавал с минимальными потерями 10%. это за 2-3 года их владения.  Вот этим мне и нравятся Б\У машины, что потеря минимальна при продаже. Новым салоном не воняет, на гарантию не попадешь (простой и доказательства что ты не рыжий), т.к. за тебя уже машину испытали. + обычно были бонусы уже разных допов и комплекта колес дополнительный. Ну и что угонят твое Б\У авто становится меньше шансов. А новое придется на каско и тп высасывание денег.

Поделиться сообщением

Кому-то нравится просто ездить и не думать о ремонтах, а кому-то подшипники искать и форсунки промывать)

Дело не в выборе старый-новый, дело в поиске не битой и не отсосаной машине.

Поделиться сообщением

Кому-то нравится просто ездить и не думать о ремонтах, а кому-то подшипники искать и форсунки промывать)

Дело не в выборе старый-новый, дело в поиске не битой и не отсосаной машине.

А для этого есть глаза, тыкалки, сервисы (конечно не первый попавшийся)... :)

Поделиться сообщением

если честно, то я не понимаю этих услуг. Если тачка дорогая, гони к официалам на диагностику, те все скажут. Если не дорогая, а в моем случае нужна именно такая тачка, ибо первая машина да еще и полный привод нужен (хочет девушка с нами иногда кататься), то какие "подборщики". Будет ли кто морочиться нивой/шеви нивой?

По покраске и проверке толщиномером - опять же, если тачка дорогая, то там может кто и заморочится супер покраской, что глазом не разглядеть. В остальных случаях не заводскую покраску и так видно, по крайней мере я точно увижу (сосед маляр даже меня просил посмотреть найду ли место покраса его. Все места находил, хотя он даже шагрень копирует).

Вот сайт  general-diagnostics.ru/podbor-avto который подруга скинула. И спрашивает, может они ей помогут. А за 8000 р. кто особо бегать будет? Получается где-то подвох. 

Я не настаиваю на отрицании такой услуги, хочет пусть бабки отдаст, попробует. Может и помогут, но что-то верится с трудом в благие намерения. То-ли она стесняется мое время занимать, то-ли еще кто с другой стороны на ушко шепчет? Хрен поймешь этих баб ) 

Офицмалы мало того что не скажут, так еще и такие пироги впаривают))

Мне тут Рольф когда л200 продавал у него в диагностике было прописано течь заднего сальника колена. И я на это расчитывал, а оказалась течь топливной трубки и для устранения было достаточно ее отвернуть и опять завернуть) Подлезть правда было непросто, но течь заднего сальника прошла))

Да и 8 тыщ если  за одной машиной бегать немного, а если 15-20 штук подбирать одновременно, то вроде и не мало.

Поделиться сообщением

Скажи, а каков срок действия договора был? И что они гарантируют? 

Вот например юридическая чистота - едешь с владельцем ставить на учет, если есть какие проблемы, то на учет не встать. А что еще можно недоглядеть в этом случае.

Хорошо, посмотрят битая не битая. Может сканер подключат. Но сканер можно и у официалов подключить.

...И еще момент  - ты говорил про продажу и что потерял деньги, т.е. если бы ты обратился к подборщикам, то они продали бы за первоначальную сумму?

Из договора. Но я больше ориентировался на отзывы.

В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по поиску и подбору транспортного средства со следующими характеристиками: характеристики ТС, диагностике в автосервисе (ходовая часть, коды неисправностей, лакокрасочное покрытие), проверке данного транспортного средства по общедоступным базам (www.avtokod.mos.ru, www.vin.auto.ru, www.reestr-zalogov.ru, www.gibdd.ru).

Договор" вступает в силу с даты заключения и действует до полного исполнения "Сторонами" принятых обязательств.

Сканер у официалов можно подключить, но на это тоже нужно время и деньги.

Я искал машину следующим образом:

Звонил, расспрашивал о ней. Если все устраивало, ехал смотреть со краскомером. Если устраивало состояние, искал автосервис не далеко, чтобы туда отогнать на проверку. В основном до поездки в сервис не доходило. В день получалось посмотреть две машины, если без сервиса. Я рабочий человек, и каждый день не могу отпрашиваться. К тому же риск что-то упустить очень большой. Мне проще было заплатить и просто на почте смотреть отчеты с фотографиями и пояснениями и по ним выбирать. 25 000р - это меньше 3% от стоимости автомобиля, который стоит 900 000р.

Про потерю денег. Не правильно ты меня понял. Я бы не купил битую машину, которую потом еле продал дешево. Повезло еще, что пробег родной был не большой и правдивый. Это было просто везением.

Поделиться сообщением

Офицмалы мало того что не скажут, так еще и такие пироги впаривают))

Мне тут Рольф когда л200 продавал у него в диагностике было прописано течь заднего сальника колена. И я на это расчитывал, а оказалась течь топливной трубки и для устранения было достаточно ее отвернуть и опять завернуть) Подлезть правда было непросто, но течь заднего сальника прошла))Да и 8 тыщ если  за одной машиной бегать немного, а если 15-20 штук подбирать одновременно, то вроде и не мало.

Вообще я в другом плане полагаюсь на официалов - проверяют по пробегу и на предмет кузовщины и агрегатной замены. Сам с рольфом сталкивался, главное что они гарантируют юр чистоту и исключают махинации с пробегом. С ремонтом можно и по другому решить и посмотреть.

Поделиться сообщением

Вообще я в другом плане полагаюсь на официалов - проверяют по пробегу и на предмет кузовщины и агрегатной замены.

Один чувак не завел мазду6 неск. лет назад в Финляндии - морозы были. Стал выкручивать свечки, одна лопнула и осколки попали в цилиндр. В общем стала масло жрать сильно, а машине год-два. 

Сдал в салон, взял новую.  

Кому-то попадётся годовалая мазда6,не битая не крашеная с родным пробегом, обсл. только у оф. дилера два-три раза, но с конченым мотором. 

Сзади ничего не дымит, кат. держит.

Поделиться сообщением

Один чувак не завел мазду6 неск. лет назад в Финляндии - морозы были. Стал выкручивать свечки, одна лопнула и осколки попали в цилиндр. В общем стала масло жрать сильно, а машине год-два. 

Сдал в салон, взял новую.  

Кому-то попадётся годовалая мазда6,не битая не крашеная с родным пробегом, обсл. только у оф. дилера два-три раза, но с конченым мотором. 

Сзади ничего не дымит, кат. держит.

Ну так я же не говорю, что все шоколадно будет. Но вот что не битая, не перебитая официалы гарантируют, а дальше как повезет.

Шарамыжные официалы могут и покрасить даже новую машину, но это уже другая песня

Алексей, верить никому нельзя. Даже себе.

себе надо верить, иначе удачи не видать. Но не путать с самоуверенностью возведенный в квадрат

Поделиться сообщением

Ну так я же не говорю, что все шоколадно будет. Но вот что не битая, не перебитая официалы гарантируют, а дальше как повезет.

Шарамыжные официалы могут и покрасить даже новую машину, но это уже другая песня

себе надо верить, иначе удачи не видать. Но не путать с самоуверенностью возведенный в квадрат

Не только шерамыжные, могут и официальные самые что ни на есть.   Побилась, допустим, машина при спуске с автовоза. Дилер её уже купил, но не застраховал, и что теперь ему, угорать на бабки? 

Поделиться сообщением

Тойота Центр Кунцево. Ещё Прадосы 90-е новыми торговали. Кобели игрались на площадке машин готовых на выдачу, каким-то неизвестным Яхве образом поцарапали когтями капот на одном автомобиле - перекрас.

Поделиться сообщением

Знакомый мой богатый был, дохера всего. Полюбил одну, перед свадьбой всё продал, а после свадьбы купил другое. Теперь считается нажитое совместно. 

Другой чувак в Норильске лет 20 торчал, а потом перестройка. Он на скопленные деньги в 93-м купил москвич412, гараж, ковёр магнитофон японский и по мелочи: часы 16 мелодий, джинсы пуховик...

Подумаешь сальник или капот крашеный :)

Поделиться сообщением

ну так про такие дела, с покраской новых машин, выше уже упомянул. В Быково, на месте аэропорта, большой накопитель стоянка новых машин. Там и сервис есть, что кузовщину шаманят коцаную при транспортировке. Но, во первых там нет тотальных машин, а во вторых, если вскроется подлог за время гарантии, то это уже будет отдельная песня.

В том же рольфе, приходи, смотри, хочешь на подъемник у них же загони (бесплатно) - что машина юридически чистая, что не была под списанием, это они гарантируют, а дальше уж извините, смотрите сами (если чо рядом новые машины стоят))
.  

Поделиться сообщением

Звезда столицы это шаромыжные официалы?

Поделиться сообщением

Звезда столицы это шаромыжные официалы?

это зависит от того кто в данный момент там у руля. Часто в фирмах с именем меняется руководство и меняется направление партии. В России о репутации пекутся в последнюю очередь, как правило. Потому не про звезду, ни про авелон ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

А не надо никому ничего про официалов доказывать. Привезли им хорошую машину - они ей торгуют, привезли ведрище - торгуют им.

Поделиться сообщением

А не надо никому ничего про официалов доказывать. Привезли им хорошую машину - они ей торгуют, привезли ведрище - торгуют им.

ну для примера, автогермес так и делает, причем даже откровенным хламом не брезгуют.

Поделиться сообщением

ну для примера, автогермес так и делает, причем даже откровенным хламом не брезгуют.

Ну а я в автогермесе свою 15-ку купил. Один хозяин, реальный пробег 39 тысяч. Ни одной крашеной детали. 2011 год. Её купили в этом автосалоне, туда же и сдали. Да, дороже начала списка на авто.ру тысяч на 15-20, но тачка в огне.

Пару недель тому туда же ездил поглазеть - один триппер стоит.

Поделиться сообщением

я в своё время занимался восстановлением свежих машин! (восстановил, продал) так вот. мне всегда нравилось когда покупатель приезжал смотреть машину с человеком, который в этом понимает!    как только в телефоне звучит фраза. я приеду с человеком, который рубит в этом. можно считать что машина будет продана! спец по машинам начинает её смотреть и чтоб выгладить спецом, делает это быстро и не внимательно)))  :rofl:  и как правило на 98% машина продана! 

что касается сговора, продавца и спеца, это не проблема. покупал я в основном 120 прадики, до трёх лет.  и такие машины как правило покупатель, перед покупкой,  просит пригнать  к дилеру на проверку, за свой счёт, конечно. гоняли мы не раз к официальному дилеру машины. покупатель начинает объяснять  что надо сделать с машиной, потом идёт в кассу, оплачивать диагностику. в это момент машина уже становится почти новой и её надо брать без раздумья! и стоит это не дорого)))  а вы говорите, кто то приедет и посмотрит машину.     

Поделиться сообщением

я в своё время занимался восстановлением свежих машин! (восстановил, продал) так вот. мне всегда нравилось когда покупатель приезжал смотреть машину с человеком, который в этом понимает!    как только в телефоне звучит фраза. я приеду с человеком, который рубит в этом. можно считать что машина будет продана! спец по машинам начинает её смотреть и чтоб выгладить спецом, делает это быстро и не внимательно)))  :rofl:  и как правило на 98% машина продана! 

что касается сговора, продавца и спеца, это не проблема. покупал я в основном 120 прадики, до трёх лет.  и такие машины как правило покупатель, перед покупкой,  просит пригнать  к дилеру на проверку, за свой счёт, конечно. гоняли мы не раз к официальному дилеру машины. покупатель начинает объяснять  что надо сделать с машиной, потом идёт в кассу, оплачивать диагностику. в это момент машина уже становится почти новой и её надо брать без раздумья! и стоит это не дорого)))  а вы говорите, кто то приедет и посмотрит машину.     

тоже поделюсь своим "секретом" ). Основным косяком покраски не родной является пыль. Достаточно совсем малехонькой пылинки-соринки в лаке и можно уже более пристально осматривать машину. Потом уже шагрени, переходы и прочие нюансы. Что скажешь, Вадим?

Поделиться сообщением

Да че тут говорить) работа на лоха, таких лохов 90%. Безусловно, машину важно осмотреть на предмет целого лкп и неремонтировавшихся силовых элементов. Но весь цимес в том, чтоб смотреть её в купе со всеми агрегатами и электрикой, собирая факты в одно целое и только тогда можно иметь хоть какое-то представление. Мало потыкать толщиномером, почитать ошибки и определить пробег по износу руля, надо знать, что GM почему-то красит проемы с мусором, у Акуры и Субару шагрень с завода как-будто валиком красили, KIA вместо 50-70 мкн на приёмах показывает 30-40 мкн, а на свежих Нисцанах облазит якобы кожвнный руль к тридцатые. В общем тонкости, как и во всех сферах. А не знание этих тонкостей может сыграть не в пользу покупателя.

Поделиться сообщением

тоже поделюсь своим "секретом" ). Основным косяком покраски не родной является пыль. Достаточно совсем малехонькой пылинки-соринки в лаке и можно уже более пристально осматривать машину. Потом уже шагрени, переходы и прочие нюансы. Что скажешь, Вадим?

при покраски машины, мало кто старается всё сделать правильно. так как им её не продавать. а хозяин  машины, чаше всего лох в этом и продавать машину будет он сам. и ему потом скажут, да она у вас вся крашена!  на что он сделает большие глаза и скажет не может быть)))

пылинка может быть и в заводской окраске, про наш автопром я вобще молчу, там их  может быть много))) как правило машину надо смотреть по зазорам, шагрени, проёмы, болты, флип. так как детали всегда практический   снимаются с машины!  вобщем, свежую машину проще будет понять, чего и как с ней было. а на старых и понимать , особо не чего не надо. так как она скорей всего крашена на 95%  ту надо смотреть чтоб она, не была в узел завязана, до этого)))  

Поделиться сообщением

Да че тут говорить) работа на лоха, таких лохов 90%. Безусловно, машину важно осмотреть на предмет целого лкп и неремонтировавшихся силовых элементов. Но весь цимес в том, чтоб смотреть её в купе со всеми агрегатами и электрикой, собирая факты в одно целое и только тогда можно иметь хоть какое-то представление. Мало потыкать толщиномером, почитать ошибки и определить пробег по износу руля, надо знать, что GM почему-то красит проемы с мусором, у Акуры и Субару шагрень с завода как-будто валиком красили, KIA вместо 50-70 мкн на приёмах показывает 30-40 мкн, а на свежих Нисцанах облазит якобы кожвнный руль к тридцатые. В общем тонкости, как и во всех сферах. А не знание этих тонкостей может сыграть не в пользу покупателя.

совершенно верно. Толщиномер может быть и пригодится если знаешь особенности покраски даже у разных производителей. 

...Продавали волгу друга моего, нам лет по двадцать пять было, молодые в общем, доверия не вызывали ). А волжанка была двухгодичная с пробегом 20000 км, покупалась сновья и не было на тот момент на ней ни одной царапинки. 

Продавать пошли на рынок что на новой рязанке. Рядом курносые толкали волги после такси, натертые до блеска, пластик надраенный. В общем за два дня что мы там стояли у курносых четыре машины ушло. К нам же подходили то крашенные детали находили, то пробег скрученный, то еще какую херню ). Просто смех был. Пока не подошли нормальные мужики, которых и наш возраст не смущал и тачку сразу разглядели, они и забрали и без всякого торга )

при покраски машины, мало кто старается всё сделать правильно. так как им её не продавать. а хозяин  машины, чаше всего лох в этом и продавать машину будет он сам. и ему потом скажут, да она у вас вся крашена!  на что он сделает большие глаза и скажет не может быть)))

пылинка может быть и в заводской окраске, про наш автопром я вобще молчу, там их  может быть много))) как правило машину надо смотреть по зазорам, шагрени, проёмы, болты, флип. так как детали всегда практический   снимаются с машины!  вобщем, свежую машину проще будет понять, чего и как с ней было. а на старых и понимать , особо не чего не надо. так как она скорей всего крашена на 95%  ту надо смотреть чтоб она, не была в узел завязана, до этого)))  

выше я как раз и сказал про уаз, что его сложнее разобрать где покрашен ) (пыли столько, что прям сомнение берут даже в салоне после нескольких экземпляров). Про болты и зазоры я не стал говорить, ибо это очевидно. А вот с пылинками, точнее без них это ооооочень надо постараться сделать. Что касается покраски в принципе, да, главное без распилов и узлов, а что крыло там мазанули из-за царапины, ну так поторговаться повод будет )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.