Перейти к содержанию
Авторизация  
PAJERO

Автоподбор

Рекомендуемые сообщения

Ну по итогу то? Хоть какой-то движняк начался по поиску?

Поделиться сообщением

совершенно верно. Толщиномер может быть и пригодится если знаешь особенности покраски даже у разных производителей. 

...Продавали волгу друга моего, нам лет по двадцать пять было, молодые в общем, доверия не вызывали ). А волжанка была двухгодичная с пробегом 20000 км, покупалась сновья и не было на тот момент на ней ни одной царапинки. 

Продавать пошли на рынок что на новой рязанке. Рядом курносые толкали волги после такси, натертые до блеска, пластик надраенный. В общем за два дня что мы там стояли у курносых четыре машины ушло. К нам же подходили то крашенные детали находили, то пробег скрученный, то еще какую херню ). Просто смех был. Пока не подошли нормальные мужики, которых и наш возраст не смущал и тачку сразу разглядели, они и забрали и без всякого торга )

выше я как раз и сказал про уаз, что его сложнее разобрать где покрашен ) (пыли столько, что прям сомнение берут даже в салоне после нескольких экземпляров). Про болты и зазоры я не стал говорить, ибо это очевидно. А вот с пылинками, точнее без них это ооооочень надо постараться сделать. Что касается покраски в принципе, да, главное без распилов и узлов, а что крыло там мазанули из-за царапины, ну так поторговаться повод будет )

если маляру дано красить, он всё сделает как надо. даже изначально положит правильную шагрень, чтоб после полировке, сор ушел и шагрень совпала с основной!   

Поделиться сообщением

Ну по итогу то? Хоть какой-то движняк начался по поиску?

Позвонил по двум машинам, я сам уже, ибо с бабой каши не сваришь )(из списка ею выбранным). По одному номеру Андрей оказался больше Ашотом, на том поставили крестик. По второму номеру вроде все гладко, но надо съездить посмотреть, а конкретики со стороны подруги нету (хотя я уже и с приятелем договорился поехать вместе чтобы сразу перегнать).  В общем наверно светит ей "подборщик". Только мне потом надо отмазку придумать чтобы машина в мою ремзону не заезжала, после покупки такой )

если маляру дано красить, он всё сделает как надо. даже изначально положит правильную шагрень, чтоб после полировке, сор ушел и шагрень совпала с основной!   

ну вот как копируют шагрень я видел. Но что б полностью избавились от мусора, нет. Особенно на местах загибов, где слой лака и так не велик, а еще и сполировывается потом (углы бамперов, ребра крыльев), особенно если машина рельефная (крузаки в этом плане проще, они круглые ))

Поделиться сообщением

Позвонил по двум машинам, я сам уже, ибо с бабой каши не сваришь )(из списка ею выбранным). По одному номеру Андрей оказался больше Ашотом, на том поставили крестик. По второму номеру вроде все гладко, но надо съездить посмотреть, а конкретики со стороны подруги нету (хотя я уже и с приятелем договорился поехать вместе чтобы сразу перегнать).  В общем наверно светит ей "подборщик". Только мне потом надо отмазку придумать чтобы машина в мою ремзону не заезжала, после покупки такой )

ну вот как копируют шагрень я видел. Но что б полностью избавились от мусора, нет. Особенно на местах загибов, где слой лака и так не велик, а еще и сполировывается потом (углы бамперов, ребра крыльев), особенно если машина рельефная (крузаки в этом плане проще, они круглые ))

чтоб достичь правильной шагрени, двумя слоями лака не обойтись. а многие экономят на лаке. и потом возникают у них проблемы, то тут лак кончился  то там)))  

Поделиться сообщением

чтоб достичь правильной шагрени, двумя слоями лака не обойтись. а многие экономят на лаке. и потом возникают у них проблемы, то тут лак кончился  то там)))  

вот таких тонкостей я уже не знаю, ибо не мой профиль. Как распознать перекрас знаю и понял, а дальше уже не лезу, нет нужды. Если буду когда с этим направлением работать, то придется постигать тонкости )

Госномер цифры есть? Дай.

А давай ради интереса в общем доступе машинку обсудим, так скажем первоначальный ликбез )

... о, хотел ссыль на объяву выложить, но тачка уже продана ) auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/niva/1045928968-1c40c9/ 

нормальный был вариант, и хозяин в адеквате...

продавец  адекватный был. Ее и хотел ехать смотреть в Ступино, вчера... 

куда пропадают сообщения, хрень какая-то

Поделиться сообщением

вот таких тонкостей я уже не знаю, ибо не мой профиль. Как распознать перекрас знаю и понял, а дальше уже не лезу, нет нужды. Если буду когда с этим направлением работать, то придется постигать тонкости )

тут надо всё хорошо взвесить! за 24 года стажа,  я много чего ещё не познал)))   :rolleyes:

Поделиться сообщением

проверка связи

...что-то ерунда какая-то, писал писал, а на форуме ничего не появлялось

Поделиться сообщением

проверка связи

...что-то ерунда какая-то, писал писал, а на форуме ничего не появлялось

всё есть!

Поделиться сообщением

тут надо всё хорошо взвесить! за 24 года стажа,  я много чего ещё не познал)))   :rolleyes:

так я и не лезу в это дело, не мое это, и конечно с профи спорить не буду )

Ладно, давай следующую обсудим

а вот эту я отмел по звонку, где про Андрея писал https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/niva/1045935256-3f95/

всё есть!

я уже постов штуки четыре написал, а они не появлялись ) Чудеса )

Поделиться сообщением

так я и не лезу в это дело, не мое это, и конечно с профи спорить не буду )

а вот эту я отмел по звонку, где про Андрея писал https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/niva/1045935256-3f95/

не, мне ещё до профи пукать и пукать)))  :) 

Поделиться сообщением

Вот по первой ссылке я уже готов был ехать, это было в ступино. Но машинка долго не висела )))

не, мне ещё до профи пукать и пукать)))  :)

скромность украшает человека ). Профи это кто в профессии, а есть еще и асы ))) 

Поделиться сообщением

Вот все что осталось до 300 тысяч доверия не внушает.

Поделиться сообщением

Вот все что осталось до 300 тысяч доверия не внушает.

ну я не сильно расстроен ). 

Вчера звонит мне наш общий приятель, - зачем ты ей ниву посоветовал? Почему не нисцан какой нибудь?

- Саша, я ничего не советовал. Она хочет полный привод, чтобы с нами можно было покататься, от этого и пляшем. 

- Вот нисцан надо покупать, нафига ей нива. поедем посмотрим, я уже приглядел.

- Ну так езжайте и смотрите, я по нисцанам ничего не понимаю.

В общем балаган начался ))) Чего я и опасался. Куча советчиков, то про подбор, теперь про ниссан (дровяной наверняка). Бедная подруга, так и правда бошка кругом пойдет, с первой то машиной )

Поделиться сообщением

Вчера звонит мне наш общий приятель, - зачем ты ей ниву посоветовал? Почему не нисцан какой нибудь?

- Саша, я ничего не советовал. Она хочет полный привод, чтобы с нами можно было покататься, от этого и пляшем. 

В общем балаган начался ))) Чего я и опасался. Куча советчиков, то про подбор, теперь про ниссан (дровяной наверняка). Бедная подруга, так и правда бошка кругом пойдет, с первой то машиной )

Оооо... Я понял. Сейчас вкрутят бабе хер в ухо... Ты попробуй объяснить, что автомобиль, это не только увлекательные и милые покатушки, но и ещё и не слабый насос такой, если он старый и на эти самые покатушки ездит, а обратно на шланге ковыляет. Если не поймёт, то лучше вообще не лезть. Обидно только то, что купив какое-нибудь ведрище вера в людей у неё пошатнется. Может это, Нива Урбан? Вроде и ЭСП, и ГуР, и кондер, и зеркала греятся и ездят, сидухи с подогревом. Выглядит, опять же, приятно. Просто, как я понял, с бюджетом там как у всех - почти никак. А так хоть она на Ниве ездить будет, а не Ниссан или Митсубиси на ней.

Поделиться сообщением

Оооо... Я понял. Сейчас вкрутят бабе хер в ухо... Ты попробуй объяснить, что автомобиль, это не только увлекательные и милые покатушки, но и ещё и не слабый насос такой, если он старый и на эти самые покатушки ездит, а обратно на шланге ковыляет. Если не поймёт, то лучше вообще не лезть. Обидно только то, что купив какое-нибудь ведрище вера в людей у неё пошатнется. Может это, Нива Урбан? Вроде и ЭСП, и ГуР, и кондер, и зеркала греятся и ездят, сидухи с подогревом. Выглядит, опять же, приятно. Просто, как я понял, с бюджетом там как у всех - почти никак. А так хоть она на Ниве ездить будет, а не Ниссан или Митсубиси на ней.

Ну ты же знаешь такое милое оправдание, что дремучий нисцан всяко круче нивы/уаза ))) Вот таких людей не убедить, да и смысла убеждать нету. Когда они начинают разборки петрушить то и здесь себе оправдание находят, что не дорого (правда это не всегда так и есть) и что теперь машина еще столько же пробегает с б\у то деталюхами. Тут теперь только на ее здравый разум можно положиться, не в плане выбора машины, а в плане кого слушать (ну как обычно сложность выбора, у того хер длиннее, а у того бабки есть)

Поделиться сообщением

Оооо... Я понял. Сейчас вкрутят бабе хер в ухо...

павлик, оказывается, ты ещё и по машинам "специалист", а не только по сжиганию вонючих газов.

Поделиться сообщением

павлик, оказывается, ты ещё и по машинам "специалист", а не только по сжиганию вонючих газов.

Раму завари)

Поделиться сообщением

тоже поделюсь своим "секретом" ). Основным косяком покраски не родной является пыль. Достаточно совсем малехонькой пылинки-соринки в лаке и можно уже более пристально осматривать машину. Потом уже шагрени, переходы и прочие нюансы. Что скажешь, Вадим?

Пыль это ерунда, покраску смотреть надо по шагрени и возможным местам стыков родного и неродного. Ну и конечно приборчик за 20 долларов не помешает совсем толщину мерить. А хорошо видимая пыль это полная рукожопость.

Ну ты же знаешь такое милое оправдание, что дремучий нисцан всяко круче нивы/уаза ))) Вот таких людей не убедить, да и смысла убеждать нету. Когда они начинают разборки петрушить то и здесь себе оправдание находят, что не дорого (правда это не всегда так и есть) и что теперь машина еще столько же пробегает с б\у то деталюхами. Тут теперь только на ее здравый разум можно положиться, не в плане выбора машины, а в плане кого слушать (ну как обычно сложность выбора, у того хер длиннее, а у того бабки есть)

Дремучий ниссан всяко лучше уаза нива, у которых возраст конструктива в 2 раза больше. А вот состояние и ухоженность может быть  уаза или нивы и получше, это от хозяина зависит.

Не знаю как ниссан, а вот л200 можно очень живую взять за 300 кр и даже наверно с автоматом. А нива за 300 р будет отличаться от нивы за 50 только состоянием кузова, который убъется на покатухах очень быстро.

Поделиться сообщением

Покажи хоть один l200 за 300, без ДТП, с одним или хотя бы двумя владельцами, в который с ходу 150 закопать не надо. А потом опять и опять деньги вливать.

Нет таких. За эти деньги продаётся только шильдик и каркас от классной тачки

Поделиться сообщением

Я б такой взял, если б у меня было 300 кр

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/mitsubishi_l200_2005_768089100

Поделиться сообщением

Что ты Красинец номер два, Саша, я начал подозревать))))))

Поделиться сообщением

или вот https://www.avito.ru/rzhev/avtomobili/mitsubishi_l200_1997_859477135

От 200 до 300 тр найти достаточно не сложно живого паджерика или л200 с 2,5 дизелем проблем не составит больших. А ремонт конечно будет требоваться как и на всем старье. На 3-4 летней ниве не меньше и не дешевле.

Зачем отмазки, чем чаще будет заезжать тем лучше. Проблема я так понимаю в том что на ниве ужны будут глобальные ремонты, а с ниссаном мелочь и если делать по чесноку то или дешево или разводить на бапки придется.

Что ты Красинец номер два, Саша, я начал подозревать))))))

Не огонь конечно как в автогермесе предлегают)), но самое то для реальной эксплуатации без понтов.

Поделиться сообщением

Ахахахаха)))) Э - эксплуатация, это когда ездит, а не ждёт запчастей и в записной книжке нет телефонов разборок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.