Перейти к содержанию
Авторизация  
Hess

Есть тут прорабы или знатоки возведения домов?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Mavr сказал:

Все зависит от условий жизни стены. Один дом стоит 20 лет, а у другого за три года может наружный слой раскрошиться от влаги. Да и качество блоков тоже разное может быть. По-хорошему не должен пено-газо и прочий легкий бетон непосредственно с атмосферой контактировать, его надо защищать.

С проектом не помогу, дома сейчас не занимаюсь этим, времени нет.

Ну одни говорят что надо пенополистеролом утеплять минимум 5см. Другие пишут что если толщина минимум 40см блока, то утепление не требуется. Потом другие говорят, что если пенополистеролом утеплить, то тогда влага выходящая из дома упрется в пенополистерол и будет сидеть между им и блоком - разрушение... короче чем больше смотришь этих спецов по строительству, тем больше вопросов становится))) уже даже начинаю приходить к тому, чтобы ватой утеплить в 2 слоя и вентилируемый фасад сделать, но дорого выходит монтаж + ДПК  (древесно-полимерный композит).

Поделиться сообщением

16 минут назад, Hess сказал:

Ну одни говорят что надо пенополистеролом утеплять минимум 5см. Другие пишут что если толщина минимум 40см блока, то утепление не требуется. Потом другие говорят, что если пенополистеролом утеплить, то тогда влага выходящая из дома упрется в пенополистерол и будет сидеть между им и блоком - разрушение... короче чем больше смотришь этих спецов по строительству, тем больше вопросов становится))) уже даже начинаю приходить к тому, чтобы ватой утеплить в 2 слоя и вентилируемый фасад сделать, но дорого выходит монтаж + ДПК  (древесно-полимерный композит).

Ну если посчитать по нормам для жилого помещения, то без утепления никак. А если не считать, то от толщины утеплителя будут зависеть только расходы на отопление. И про влагу, упирающуюся в утеплитель тоже правильно. Чтобы этого не происходило, изнутри стены делают пароизоляцию, рулонную под отделкой или штукатуркой с добавками. Ну или вентфасад, да.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mavr сказал:

Ну если посчитать по нормам для жилого помещения, то без утепления никак. А если не считать, то от толщины утеплителя будут зависеть только расходы на отопление. И про влагу, упирающуюся в утеплитель тоже правильно. Чтобы этого не происходило, изнутри стены делают пароизоляцию, рулонную под отделкой или штукатуркой с добавками. Ну или вентфасад, да.

Ну можно сделать просто вентиляцию внутри помещения или этого недостаточно?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hess сказал:

Ну можно сделать просто вентиляцию внутри помещения или этого недостаточно?

Недостаточно. Если только вентиляцией не сравнять внутреннюю температуру с наружной)). Ну на самом деле пароизоляцию можно и просто какими-то пропитками сделать, сейчас полно разных материалов, этого достаточно будет.

Поделиться сообщением

У меня третий год пеноблок без облицовки стоит. Текстура никак не поменялась. Ему вертикальное промокание плохо, а так стены не намокают. 

Поделиться сообщением

В 24.10.2018 в 13:17, Hess сказал:

У меня блок 40 см. (газосиликат) , облицован  15 см. пенопластом (35 плотности с закрытыми порами). И оштукатурен. По влаге и точке росы, все нормально. Тепло.в доме. Печь в 5 - 6 кВт, отапливает дом 85 м.кв (1 этаж). Второй этаж ещё не достроен, потолок утеплен так себе... почти никак (20 см. опилок).  До 10-15 градусов минус, в ползакладки (в среднем, 2 чурбака). 8-10 куб. колотых дров. хватает на отопительный сезон. При минус 20 гр. После топки(в доме +24-26 гр.) держит больше недели (уезжали в Европию) температуру нормально. Опускается до 3- 5 гр. плюса. Даже воду не перекрывали. Все пучком.

Вентфасады, дорого и трудоемко. Это на любителя. Всякую вату и прочие пористые утеплители, ИМХО, я не признаю. Как не вентилируй, они все равно гигроскопичны, и следовательно, будут впитывать влагу... конденсат..

Поделиться сообщением

9 часов назад, Димон сказал:

У меня третий год пеноблок без облицовки стоит. Текстура никак не поменялась. Ему вертикальное промокание плохо, а так стены не намокают. 

Он у меня так простоял 15 лет, только недавно сайдингом прикрыли)))

Поделиться сообщением

Делетант Фаталист!))) иди теперь и учи паропроницаемость своих материалов)))) 

Газоблок нельзя утеплять непаропроницаемым материалом. Для него идеал это минвата+шуба. Или минвата+вент фасад. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Hess сказал:

Делетант Фаталист!))) иди теперь и учи паропроницаемость своих материалов)))) 

Газоблок нельзя утеплять непаропроницаемым материалом. Для него идеал это минвата+шуба. Или минвата+вент фасад. 

Да, наверное... Только у меня в Подмосковье, такой бутерброд, уже 30 - ть лет стоит.  И тепло, дышится шикарно(естественно с правильной вентиляцией).

Зы......из той же оперы...и я  также кругом слышу, что бревно в срубе, ДЫШИТ.....:rofl::rofl::rofl:

Поделиться сообщением

У меня кореш купил какой-то фасадный паропроницаемы пенопласт

Поделиться сообщением

12 часов назад, Димон сказал:

У меня кореш купил какой-то фасадный паропроницаемы пенопласт

его надо подружить с Фаталистом))) Не верь, гонево все это. Только сегодня разговаривал с не одним строителем на этот счет... Есть контора которая маркетинг такой делает словесный, а по факту хрен! 

А в верхнем сообщении забыл указать, что так же возможно кирпичом с вент. зазором сделать. Можно взять не 125мм толщины, а 80-85мм. Экономия и в нагрузке на фундамент будет и в цене. Но кирпичом дороже, зато гемора меньше потом. Отштукатуренный дом, раз 5 лет или около того придется красить, если на эстетический вид не пофигу.

13 часов назад, fatalist сказал:

Зы......из той же оперы...и я  также кругом слышу, что бревно в срубе, ДЫШИТ.....:rofl::rofl::rofl:

Ну может пластиковое дерево не дышит конечно. А любое нормальное дерево дышит.  Посмотри по СНиП паропроницаемость строительных материалов!

стандарт ISO 12572 "Теплотехнические свойства строительных материалов и изделий - Определение паропроницаемости. Но для тебя наверное это будет в диковинку...

Наглядный пример по дереву: построй сруб и обшей его рубероидом (он паронепроникаемый) и потом лет через цать сними рубероид и увидишь свои гнилые бревна... 

Поэтому при продаже только не говори что ты свой газоблок обшил пенополистеролом или пенопластом...))))

Поделиться сообщением

45 минут назад, Hess сказал:

..... 

Поэтому при продаже только не говори что ты свой газоблок обшил пенополистеролом или пенопластом...))))

На счет дышащего дерева в срубе, тактично помолчу... Щели, тут уж конопать не конопать....поневоле задышишь...:)

А вот под блоками, облицованных пенопластом, и СИП панелями, , вся северная  Европа живет....И не парится.... 

Поделиться сообщением

11 минут назад, fatalist сказал:

На счет дышащего дерева в срубе, тактично помолчу... Щели, тут уж конопать не конопать....поневоле задышишь...:)

А вот под блоками, облицованных пенопластом, и СИП панелями, , вся северная  Европа живет....И не парится.... 

Я не смотрю как кто-то живет! Кто-то и в говне живет)))) Но есть данные по материалам. Которые не я придумал от балды... 

В том и прикол... что у нас строят посмотрев на соседа))) А правильно это или нет уже дело десятое... Либо чего подешевле купить, а в идеале на халяву получить)))) 

Вон кто-то фундаменты годами выстаивают ))) считаешь это тоже правильно?  Это от нищеты, а не от правильности)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hess сказал:

Я не смотрю как кто-то живет! Кто-то и в говне живет))))....)

Не, ну я жеж не спорю... Европия в говне жЫвет.. РФия рулит...:rolleyes:

Поделиться сообщением

40 минут назад, fatalist сказал:

Не, ну я жеж не спорю... Европия в говне жЫвет.. РФия рулит...:rolleyes:

чтоже ты такой Руссофоб))))  А что европа в золоте купается))) Харе про свои сказки рассказывать... я уже наслышан и сделал свой вывод. Поэтому кто как живет фактор малоеб...й

Тебе говорят как правильно нужно делать! Но ты же походу строитель с огромным стажем... В европе газоблок вообще не утепляют могу тебе сказать!!! Поэтому о каком в опу пенопласте и пенополистероле идет речь?

Там (в любимой твоей европе) много домов из говнопанелей, Чего себе такой не сделал то? был бы домик типа как у Нуф-нуф и Ниф-ниф ))))))))))))

А америкосы почти все построены на этих домиках. Тоже вроде не ноют, но чуть ветер, так дом улетает куда подальше. Да и все дома одноэтажные, максимум с мансардой жилой...

Я не собираюсь везти диалог, когда пытаются заведомо неправильное решение, преподнести на основах как у соседа, как у еще кого. есть цифры, вот отталкиваясь на цифры, на их базе и докажи что я не прав! Иначе лучше промолчать!

Не веришь снипу нашему, есть US, iso.. Там глянь для общего развития хоть тогда. 

П. С. Да и вообще в Европе запрещены эти утеплители:rofl: ты точно в ту Европу ездил??? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hess сказал:

чтоже ты такой Руссофоб))))  А что европа в золоте купается))) Харе про свои сказки рассказывать... я уже наслышан и сделал свой вывод. Поэтому кто как живет фактор малоеб...й

Тебе говорят как правильно нужно делать! .....

П. С. Да и вообще в Европе запрещены эти утеплители:rofl: ты точно в ту Европу ездил??? 

Да нИразу не русофоб. Наоборот, вне РФ, за русскость, порву, и окружение это знает. 

Ну а СНИПы.... (Американскме мне не к чему), а вот Европа, северная, да и Аляска в США, вся в пенопласте....Да  ездить спецом мне не надо. Я , наверное.. 1/3 года в ней обитаю. Остальное время в РБ. Зы... кстати, тут тоже так строят. И дома стоят десятилетиями. Вот жеж незадача...

А теперь объясни мне, как так,  что даже в Московии, монолитные дома, проемы закладывают блоками, и облицовывают пенопластом. Вот жеж неучи, тоже СНИПов не знают...

Зы-зы.... Ну а про нищую Европу, это ты сам придумал, или Соловьево-Киселевская пропаганда навеяла?

Поделиться сообщением

В какой Москве так строют и какие дома? Я не видел чтобы так делали, хотя живу в районе где одни новостройки... 

У меня тут знакомые жувут лучше чем в Европе. Кто на кого учился)))

Поделиться сообщением

В какой Москве так строют и какие дома? Я не видел чтобы так делали, хотя живу в районе где одни новостройки... 

Да только в прошлом году дочери купили квартиру в монолите в Отрадном. Такие дома. Брат, директор строительной фирмы в Подмосковье, вовсю фигачат. Я у него 3.14женный пенопласт в РБ привозил, что бы лишнее не тратить... Так что.... все нормально. Строят и будут строить, ибо и дешево и сердито(в плане теплопотерь)

Поделиться сообщением

Брат ворует пенопласт для Вити у работодателя? А потом Витя квакает как в России плохо. 

Поделиться сообщением

У меня дом обшит пенопластом. Термос , а не дом. Естественной вентиляции через окна вполне хватает.

Панельные многоэтажки. Внутри панели пенопласт. Много котеджей таких построено и отлично в них и дышится и живется.

14 минут назад, Димон сказал:

Брат ворует пенопласт для Вити у работодателя? А потом Витя квакает как в России плохо. 

Все воруют, насколько могут себе позволить)

Поделиться сообщением

Ну так не про то что  воруют. А про то что ворам не надо жаловаться.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Димон сказал:

Пользуюсь ситуацией. Тут главное, что мне было гуд. 

17 минут назад, Say сказал:

....

Точно. С волками жить, по волчьи выть (не мной придумано.)

13 минут назад, Димон сказал:

Ну так не про то что  воруют. А про то что ворам не надо жаловаться.

Димон, ты читать-то умеешь? Где это я жалуюсь? Я вообще, сижу иногда и сам себе завидую.... Вот когда до такого высшего состояния своей жизни дойдёшь, тогда можно будет с тобой, о чем-то высоком говорить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Say сказал:

У меня дом обшит пенопластом. Термос , а не дом. Естественной вентиляции через окна вполне хватает.

Панельные многоэтажки. Внутри панели пенопласт. Много котеджей таких построено и отлично в них и дышится и живется.

Они по противопожарным нормам не пройдут если внешка будет пенополистирол... 

В центре бутерброда ещё может быть но там не газобетон используют! 

Опять же строительная матчасть в помощь)) 

Насчёт отлично дышится в таких домах... Это ты сам придумал сейчас, выброс для тролинга?)) 

Поделиться сообщением

Сидишь в недостроенной халупе и сам себе завидуеш? 

Мне не надо до такого состояния доходить. Ибо зависть чувство плохое. И красть плохо у людей. Вот такие тараканы и растащили мою страну. Мелочь вроде тебя пенопласт пистид. Крупная нефть с газом и заводы. И имя вам легион.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Димон сказал:

Сидишь в недостроенной халупе и сам себе завидуеш? 

Мне не надо до такого состояния доходить. Ибо зависть чувство плохое. И красть плохо у людей. Вот такие тараканы и растащили мою страну. Мелочь вроде тебя пенопласт пистид. Крупная нефть с газом и заводы. И имя вам легион.

Напомню толщину своей стены и д500 или какой блок? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.