Перейти к содержанию
Say

Стейк правильный

Рекомендуемые сообщения

Нормы разные у всех. Ну и следить надо за собой. У многих зубы гнилые, может паста зубная не та продается в магазинах?))

Поделиться сообщением

Ну да... а если вспомнить, что у 35 миллионов россиян туалет на улице, то вообще, не доживут и до 50-ти.... :) 

Поделиться сообщением

В 30.12.2018 в 23:30, Say сказал:

Как правильно готовить стейк из мраморной говядины?

Вот чет тоже пофлудить захотелось... А то ответа так и не увидела, а вдруг это еще актуально. )

Как как.. Как с женщиной. Нежно, внимательно, с долей правильных приправ и главное не пережарить. )

А если серьезно..

1. Стейк должен быть комнатной температуры. Т.е. достали, обмыли, обсушили полотенцем и дали полежать при комнатной температуре минут 15. 

2. Далее есть два варианта: а) натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом, оставляем еще минут на пять. б) можно начинать готовить и без этого, приправляем в самом конце готовки. Но вариант А мне лично нравится больше если готовим на сковороде, а не на углях и гриле, вариант Б больше для уличных развлечений.

3.Максимально разогреваем сковороду и кладем мясо, важно в этот момент его прижать лопаткой ( я сейчас не про часть верхних конечностей, обеспечивающая сочленение плечевой кости с ключицей, а про кулинарную лопатку).

4.  Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты (тут правда еще от толщины зависит, мы говорим о толщине в 3 см)

5. Переворачиваем 4 раза — времени будет вполне достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.

6. В самом конце готовки рекомендую добавить веточку розмарина, но не на само мясо, а прямо на сковороду (ну не ветку ветку конечно, ну так кусочек веточки см в 5 вполне достаточно). 

Поделиться сообщением

В 29.01.2019 в 17:02, CAMEx сказал:

Вот чет тоже пофлудить захотелось... А то ответа так и не увидела, а вдруг это еще актуально. )

Как как.. Как с женщиной. Нежно, внимательно, с долей правильных приправ и главное не пережарить. )

А если серьезно..

1. Стейк должен быть комнатной температуры. Т.е. достали, обмыли, обсушили полотенцем и дали полежать при комнатной температуре минут 15. 

2. Далее есть два варианта: а) натираем мясо смесью перцев и солью, оливковым маслом, оставляем еще минут на пять. б) можно начинать готовить и без этого, приправляем в самом конце готовки. Но вариант А мне лично нравится больше если готовим на сковороде, а не на углях и гриле, вариант Б больше для уличных развлечений.

3.Максимально разогреваем сковороду и кладем мясо, важно в этот момент его прижать лопаткой ( я сейчас не про часть верхних конечностей, обеспечивающая сочленение плечевой кости с ключицей, а про кулинарную лопатку).

4.  Обжариваем стейк на каждой стороне по 2,5 минуты (тут правда еще от толщины зависит, мы говорим о толщине в 3 см)

5. Переворачиваем 4 раза — времени будет вполне достаточно, чтобы получить идеальную степень готовности Medium.

6. В самом конце готовки рекомендую добавить веточку розмарина, но не на само мясо, а прямо на сковороду (ну не ветку ветку конечно, ну так кусочек веточки см в 5 вполне достаточно). 

Аж кушать захотелось:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Davey сказал:

Аж кушать захотелось:)

Обращайтесь.  Еда это одно из моих сильнейших пристрастий. )

Поделиться сообщением

11 минут назад, CAMEx сказал:

Обращайтесь.  Еда это одно из моих сильнейших пристрастий. )

Готовить или есть?)

В 29.01.2019 в 17:02, CAMEx сказал:

А если серьезно..

Ну это  разве флуд))  Актуально конечно)

Уже попробовал, на мой взгляд маслом натирать это лишнее, блек ангус и так достаточно жирный.

Поделиться сообщением

1 час назад, Say сказал:

Уже попробовал, на мой взгляд маслом натирать это лишнее, блек ангус и так достаточно жирный.

Тоже считаю натирать маслом лишнее.... Лучше посыпать чем-нить... Например тертыми грецкими орехами или пожитником.... Да и 2-3 минуты жарить сторону, ИМХО, будет сырое мясо..... Надо минут 5, поворачивая непрерывно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, fatalist сказал:

Тоже считаю натирать маслом лишнее.... Лучше посыпать чем-нить... Например тертыми грецкими орехами или пожитником.... Да и 2-3 минуты жарить сторону, ИМХО, будет сырое мясо..... Надо минут 5, поворачивая непрерывно. 

Натирать маслом не лишнее, дело не в жирности мяса, а во вкусе которое придает оливковое масло.  Натирать же мясо грецким орехом и уж тем более пАжитником большая ошибка. Грецкий орех пригорит на второй минуте готовки, к тому масло грецкого ореха дает горьковатый привкус при термообработке.   Пажитник весьма специфическая специя имеющая довольно яркий грибной привкус. К хорошему мясо я бы не рекомендовала его использовать. Но это мое скромное ИМХО. ) 

6 часов назад, Say сказал:

Готовить или есть?)

Ну это  разве флуд))  Актуально конечно)

И готовить и есть разумеется. )

Black Angus, т.е. мраморная говядина, имеет порядка восьми классификаторов. Мясо различается по количеству и толщине жировых прослоек. Как я уже написала, оливковое масло придает определенный вкус мясу, а так же убирает специфический слегка кисловатый привкус коровы. Поливать маслом ни к чему. На хороший кусок мраморного мяса достаточно пол чайной ложки. Именно смазать. ) 

5 часов назад, fatalist сказал:

Надо минут 5, поворачивая непрерывно. 

Вы видимо упустили этот момент )

Поделиться сообщением

Че то жрать захотелось))) раньше тема была не о еде и было проще читать:lol:

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Просто бессонница, а поговорить о еде я люблю. ) Постараюсь исправится )

Поделиться сообщением

Надо мне (и другим советую) на голодный желудок не заходить сюда больше :)

А если по теме, то острый вариант более по душе стал, старею что-ли... Причём чтобы острай был по нормальному, а не для вида... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hess сказал:

Надо мне (и другим советую) на голодный желудок не заходить сюда больше :)

А если по теме, то острый вариант более по душе стал, старею что-ли... Причём чтобы острай был по нормальному, а не для вида... 

Используйте белый и красный перец, тот что горошком. Белый имеет прекрасный аромат и дает остроту, красный только остроту. Лично предпочитаю использовать смесь перцев, ибо тоже предпочитаю остроту во вкусе. )

Но в любом случае, самое лучшее и самое вкусное мясо, это мясо приготовленное на углях. Думаю с этим спорить никто не станет )

Поделиться сообщением

9 часов назад, CAMEx сказал:

Натирать маслом не лишнее, дело не в жирности мяса, а во вкусе которое придает оливковое масло.  Натирать же мясо грецким орехом и уж тем более пАжитником большая ошибка. Грецкий орех пригорит на второй минуте готовки, к тому масло грецкого ореха дает горьковатый привкус при термообработке.   Пажитник весьма специфическая специя имеющая довольно яркий грибной привкус. К хорошему мясо я бы не рекомендовала его использовать. Но это мое скромное ИМХО. ) 

...

Масло жеж обильно присутствует на сковородке.  Да и от тертого ореха или пожитника, что-то не замечал горечи. Просто вкус мяса становится насыщенным. Когда мясо уже пожарено, можно чуть-чуть сбрызнуть лимоном...

Поделиться сообщением

3 часа назад, fatalist сказал:

Масло жеж обильно присутствует на сковородке.  Да и от тертого ореха или пожитника, что-то не замечал горечи. Просто вкус мяса становится насыщенным. Когда мясо уже пожарено, можно чуть-чуть сбрызнуть лимоном...

Стейк не жарят на сковороде с маслом и именно поэтому мясо, а особенно стейк рекомендуется лишь натереть маслом... А лимон больше подходит для рыбы. Что касается ореха, вы грецкий с мускатным не путаете? Мускатный орех да, он очень дружит с мясом, особенно с говядиной и бараниной, а грецкий дает горький привкус, а пажитник придает оттенок грибного вкуса, хорошему мясу это только мешает, имхо.  И только не говорите сейчас, что вы еще и крышкой накрываете сковороду со стейком когда готовите. Это меня убьет. :(

Поделиться сообщением

34 минуты назад, CAMEx сказал:

Стейк не жарят на сковороде с маслом и именно поэтому мясо, а особенно стейк рекомендуется лишь натереть маслом... А лимон больше подходит для рыбы. Что касается ореха, вы грецкий с мускатным не путаете? Мускатный орех да, он очень дружит с мясом, особенно с говядиной и бараниной, а грецкий дает горький привкус, а пажитник придает оттенок грибного вкуса, хорошему мясу это только мешает, имхо.  И только не говорите сейчас, что вы еще и крышкой накрываете сковороду со стейком когда готовите. Это меня убьет. :(

Нет, не путаю. А мясо жарю на сковородке без крышки, иногда на гриле, но там немного по другому.

Поделиться сообщением

Ну тут конечно у каждого свои предпочтения. ) Я основываюсь исключительно на личном опыте. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, CAMEx сказал:

Ну тут конечно у каждого свои предпочтения. ) Я основываюсь исключительно на личном опыте. 

Хых... ну дык, и я не на чужом.:rolleyes:

Тут да, на вкус и цвет, все фломастеры разные...:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, fatalist сказал:

Такие темы можно разрешить только одним способом - кулинарный батл. )

Поделиться сообщением

3 часа назад, fatalist сказал:

С цветом понятно, но вот на счет вкуса.. В голову не приходило пробовать фломастеры. Зачем? Красители имеют разный вкус? Какая цель эксперимента?

3 часа назад, CAMEx сказал:

Такие темы можно разрешить только одним способом - кулинарный батл. )

Дегустатором можно записаться?)

Поделиться сообщением

фломастеры еще бывают разные по размеру и толщине и степени прожарки)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Say сказал:

Я бы даже приготовленные на углях пробовать отказался)

Поделиться сообщением

1 час назад, Davey сказал:

С цветом понятно, но вот на счет вкуса.. В голову не приходило пробовать фломастеры. Зачем? Красители имеют разный вкус? Какая цель эксперимента?

Дегустатором можно записаться?)

Цель проста. Определись вкусовые качества продукта приготовленные по разной рецептуре. )

А вот фломастеры точно не мой конек. )))

1 час назад, Say сказал:

Вы сейчас о чем? )

Поделиться сообщением

Если будет батл)) то у меня шансов нет.... проиграть))

Поделиться сообщением

23 часа назад, CAMEx сказал:

.

А вот фломастеры точно не мой конек. )))

:D

qkc7ma.jpg

Поделиться сообщением

Это утверждение что вы не проиграете, или заранее сдаетесь? )

А фломастеры я точно не умею готовить. )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Используя наш сайт вы соглашаетесь с нашими правилами Условия использования.