Hess 410 Опубликовано 16 декабря, 2014 Установил рулевой демпфер фирмы Rancho. На уазе установлен ГУР, в принципе с ГУРом катаясь по разбитым дорогам от лесовозов в лесу, руль не выбивает. Когда ГУРа не было, то выбивание было очень часто и происходило крайне опасно для здоровья рук или пальцев. Но чтобы на ГУР была меньше нагрузка, т.е. удары принимал не рулевой редуктор, а сначала демпфер. Тем самым рулевой редуктор дольше проживет без лишних ТО и ремонтов. Долго думал как лучше установить рама-тяга, мост-тяга. Решено мост-тяга, т.к. эти две параллели не меняются по отношению друг к другу если работает подвеска. И выбор пал на демпфер с креплением ухо-ухо, это крепление удобнее располагать. Для демпфера с креплением шток-шток нужно тщательно расположить крепление напротив друг друга, для избежания излома. Как на фото А вот как установлен демпфер с креплением ухо-ухо П.С. так же на асфальте машина стала меньше рыскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mmm18 1 Опубликовано 14 января, 2015 а на тяге хомут просто прикручен, хорошо держит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hess 410 Опубликовано 14 января, 2015 а на тяге хомут просто прикручен, хорошо держит? На тяге прикручено через U-образный хомут или стремянка (кому как). Держит отлично, проблем не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 14 января, 2015 А у меня и тяга-мост и тяга-рама сразу. Мерседесовские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mmm18 1 Опубликовано 15 января, 2015 На тяге прикручено через U-образный хомут или стремянка (кому как). Держит отлично, проблем не знаю! понятно, я просто думал, что там нагрузки существенные и лучше прихватить на сварку. Значит можно не приваривать... А у меня и тяга-мост и тяга-рама сразу. Мерседесовские. А зачем (почему)? Сначал 1 ставил не хватило, или как? Есть опыт раздельной эксплуатации, какой вариант крепления предпочтительней (в плане борьбы с шимми и чтобы руль сильно не выбивало на кочках)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 15 января, 2015 Поставил один - тяга-рама. Потом в меня "стоячего" ситроен влетел, аккурат в переднее левое колесо. Аж рулевой редуктор вырвало. Ну и тяги, понятно, загнуло. Демпфер отработал, пальцы целы. Думаю - хана демпферу. Купил (благо не дорого - 540р) еще один. Сравнил с первым на "жесткость", а они одинаковые. Не помер, значится. Ну и поставил второй тяга-мост. Не пропадать-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mmm18 1 Опубликовано 15 января, 2015 Ну и поставил второй тяга-мост. Не пропадать-же железная логика уазовода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master4x4 57 Опубликовано 15 января, 2015 железная логика уазовода У него GW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turyst 19 Опубликовано 16 января, 2015 Я в УАЗике и ездил то несколько раз всего. Хотя первым, где я за рулем сидел (в детстве) был ГАЗ 69. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg73 4 Опубликовано 18 января, 2015 Поставил пару месяцев назад демпфер от лендровера(босяцкий подгон).Крепеж тяга-мост...по асфальту пока не понял,кроме того,что увеличилось усилие на руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты